市委市政府召开全市新旧动能转换重大项目推进暨三季度经济运行分析会议

发布日期:2018-10-29 08:04:30浏览次数:字体:[ ]



  10月28日,市委、市政府召开全市新旧动能转换重大项目推进暨三季度经济运行分析会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,调度分析新旧动能转换重大项目推进和三季度经济运行情况,查摆存在的突出矛盾和问题,制定更加精准有力有效的措施,高质量完成全年任务目标。
  市委书记、市人大常委会主任周连华主持会议并讲话,市委副书记、市长于海田讲话;市政协主席丛锡钢,市委副书记马晓磊,市各大班子领导同志出席会议。市委常委、副市长杨洪涛通报全市前三季度经济运行情况及“十个率先突破”进展情况;部分区县和市直部门作了发言。
  周连华在讲话中指出,今年以来,我市经济运行总体平稳、结构向优,但存在的问题不容忽视。要高度重视加强经济运行分析调度,深入推进“三个转变、一个强化”,坚持问题导向和目标导向,进一步找准短板、狠抓落实,调动一切力量,全力以赴冲刺,高质量完成全年任务目标。要突出抓重点、抓投入、抓项目,坚持技术改造、新动能培育两条腿走路,全面落实新旧动能转换各项规划、方案,持续推进全系统、全链条整体性改造,加力发展“四新”经济,尽快实现老工业城市凤凰涅槃、浴火重生。要坚定不移在“双招双引”上突破,广泛搜集招商线索,精心组织招商引才活动,精准推进项目落地,以优质增量助力高质量发展。要围绕服务业提质增效,找准问题症结,发挥比较优势,精准制定思路目标、政策措施,全力补齐短板。
  周连华强调,要倍加关注园区建设发展,围绕做大做强主导特色产业,大力实施补链、强链工程,形成集约集群集聚效应,打造全市转型发展引擎、科技创新高地、优质项目建设主阵地。要高度重视破解融资难问题,加大政银企联动力度,着力化解金融风险,创新拓宽融资渠道,进一步做强实体经济。要坚定不移抓好“一次办好”改革,严格按照既定的目标任务和时间节点,加力推进“不见面审批”和“一门式、一窗式、一网式”办理。要统筹抓好民生社会建设、“三改三建”、脱贫攻坚、安全生产、秋冬季错峰生产和大气污染防治、冬季供暖等工作,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。要科学研判形势、深入调查研究,及早谋划明年重点工作,努力把握工作主动权。
  于海田在讲话中对当前面临的经济形势作了深入分析,强调要进一步强化问题导向,坚定信心决心,咬定目标、主动作为,全力以赴完成全年目标任务。要毫不放松抓好经济运行,加强对重点经济指标和重点行业、重点企业生产经营的调度监测,切实抓好税源培植和财税增收,千方百计扩大投资,力促外经贸稳定增长,全力保持经济平稳健康运行。要集中力量抓好市重大项目及工业技改、服务业、基础设施等领域重点项目建设,持续加力推进一批符合“四强”产业发展导向的新旧动能转换重大项目,切实为转型发展提供强大动力。要着力培育壮大优质企业群体,坚持大中小企业协同发展,深化与驻地央企、省企融合发展,强化龙头骨干企业支撑带动作用,切实支持中小微企业发展壮大,不断夯实经济持续健康发展的根基。要持续加力推动“双招双引”,加快推动签约项目落地,继续策划开展一批高端招商活动,在引进大项目和创新人才上取得更大成效,为新旧动能转换提供有力支撑。要坚决打好污染防治、精准脱贫、防范化解重大风险等攻坚战,不断提升群众获得感满意度。要持续优化发展环境,坚决守住民生和安全底线,科学谋划明年工作,推动经济社会持续健康发展。


 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统