关爱夕阳红,维权在行动,市工商局联合市消保委开展社区消费维权主题活动

发布日期:2018-10-10 16:56:56浏览次数:字体:[ ]


    为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,提高老年人识别和防范消费陷阱的能力,在重阳节来临之际,10月10日,淄博市工商局、市消保委联合淄博市张店区科苑办事处欣苑社区共同举办了“关爱夕阳红,维权在身边”主题活动。

    市工商局副局长、市消保委常务副主席刘成亮出席活动并致辞。刘成亮说,近年来老年人购买保健品上当受骗的事情屡见不鲜,希望通过今天的活动,老年人能进一步了解消费维权知识,树立科学、健康、理性的消费观念。

    市工商局消保科副科长郝宇军向大家讲解了老年人维权常识,他将实际案例和消费维权知识相结合,让老人们更为直观地了解和学习消费维权知识,增强了老年人识别和防范消费陷阱的能力。

    淄博天瑞健康体检中心副主任医师秦之彪在现场为老人们讲授老年健康知识,针对老人们的疑问一一进行解答。

    随后大家集体观看了中消协《老年消费教育宣传片》,引导老年人健康科学消费,谨防消费陷阱。结合老年消费群体易出现的消费陷阱,志愿者讲解消费维权常识,教育老年朋友如何规避陷阱,提高识假辨假能力,增强维权观念。同时,向老人们发放健康手册和维权手册,针对老人提出的消费维权问题进行了细致的解答。

    此次活动得到了社区工作人员及参加活动的老年朋友的欢迎和赞许。对进一步净化老年消费市场环境,维护老年人合法权益,助老年人安享晚年,促进家庭文明和睦和社会和谐稳定起到了积极作用。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统